九哥早晨(26Mar18)

主要的分析在昨晚的周報已經發放,再補充一些今周要留意的事件:

1)中美的「貿易戰」發展如何?必定是市場每1分鐘的焦點,美方如何再出招 ?中方又會如何反應?有沒有緩和的跡象?

2)「特金」在瑞典舉行五月高峰會的進展

3)新上場的美國經濟顧問庫德洛(Kudlow);以及新的國家安全顧問博爾頓(Bolton),據說到時強悍的官員,看看他們對「貿易戰」及跟北韓的「高峰會」有什麼新的言論

4)主要的經濟數據會是星期三的第四季GDP修訂;以及星期四另外一個主要通脹指標「PCE 價格指數」的公佈

過去一些重要的數字:

標普指數 恒生指數 美元指數 10年國債孳息
29Jan 年高指數 2,878 33,516 88.93 2.677
10Feb 年低指數 2,530 29,000 90.23 2.853
16Mar 2,756  31.450 89.80 2.847
23Mar 2,596 30,147 89.03 2.817

標指期貨早上比周五收市反彈現在2,608仍然低於保力加通道底部的2,615 ,表示雖然超賣但未有明顯反彈跡象。

恒指已經在299水平並飛上302(今天日線圖保力加通道底部在29,840)大概估計周初會在 290-310 區域找尋方向,傾向在305或以上高沽,仍然受7.85的大磁石而令港息漸漸有向上壓力,因此港股有非常明顯的下跌壓力,如果跌破二月低位的290,50週的282應該很快到達。

跟着這幾天,市場主要的焦點是可能的貿易戰,發展可以是1)繼續互相報復,或者2)有跡象妥協,每一個出來的新聞都可以主導市場,這是主要的政治風險,也是我們所謂「價格爆炸」的時候,波動難免,所以不能處理波動的就不要入市了吧。

Will update tonight.  Have a good week !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.