九哥晚報(26Mar18)

標指今早低開後反覆向上,小時圖上的走勢又準備試衝50ma 的2,640 區域了,這是從200 天平均線反彈上來,如果這個2,640上破的話,有機會再推上一點。

恒指開市低位只在299,拒絕向下試底,現在也差不多去到小時圖50ma 的306水平了,期指已經開始有轉倉活動,今天的平靜可能跟着的是明天的波動,要小心。上證初步有支持,也可能是「國家隊」又在操作了吧,暫時似乎不會有大跌的危險。

前美國財長薩默斯(Summers)早兩天這樣評論特朗普的「開徴關稅」行動,他說:” a bit of a ‘Stop, or I’ll shoot myself in the foot‘ kind of strategy”。不是跟中文說「搬石頭打自己的腳」般的一種愚蠢行為嗎?

根據cnbc報道,週末時美國財長努欽傳遞了一個清單給中國去解決貿易問題。也剛聽到外電報導說中國將於五月前決定給予外資對證券公司有更大的股權分配,應該這是和美國妥協後的成果。另外,也有報道說中國會準備跟美國購買更多半導體產品去減低貿易順差,見得到股票指數期貨在稍為向上。

於昨日的「周報」所說:「這幾周的下跌市都傾向因上日美股低收而亞洲早市低開,低開後輾轉挾上,至紐約早市見當日高位,再向下找尋支持,小心這個形態會重複。」留意今天晚上「標指期貨」小時圖上的保力加通道上限和50ma 能否「制止上升」而掉頭下跌,如果上破將會繼續調整向上,所以那個水平將會是今晚「分水嶺」。

即市傾向採取「高沽」小時的50ma,如錯了做好風管便可以了,這就是自己認為是「下跌市」時的「高沽」行動。

看看走勢如何。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.