九哥早晨(27Mar18)

美股昨晚反彈,道瓊斯工業平均指數上升6百多點,是歷史上第三大的升幅,也是從2015年以來最大的升幅,雖然見到的成交量是比上星期五還少,但是這個從200天平均線「急速反彈」的形態,不能忽視,應該目標10天20天平均線的近2,700水平,再看能否有足夠動力再上升。

「貿易戰」的發展得到初步的正面結果,如昨天「晚報」所報道:

根據cnbc報道,週末時美國財長努欽傳遞了一個清單給中國去解決貿易問題。也剛聽到外電報導說中國將於五月前決定給予外資對證券公司有更大的股權分配,應該這是和美國妥協後的成果。另外,也有報道說中國會準備跟美國購買更多半導體產品去減低貿易順差,見得到股票指數期貨在稍為向上。

另外,有報道說金正恩秘密訪問中國,不知會否跟五月與美國的高峰會有關係。

恒指昨天也運行了「反彈浪」,今天早上已經在309 開出,也是我估計今周290至310的頂部,在這個水平,認為懂得管理風險的,可以考慮在這裏附近進行「沽空」,曰收310 以上作全部止蝕(包括之前的「吻別」部位),這個投機交易是有風險的,因為可能破位之後有非常大的 gap up 動力。現在股市短暫強勢,7.85這個水平暫時可以放下一邊,看看市場什麼時候才重新放入焦點。

雖然各大股票指數的小時圖已經出現超買的訊號,但是這個剛從底部上升的形態,也是在日線圖上「超賣」的結果,已經說過10天20天是自然的上升目標,可能要看上升動力軟弱後才可以進行短線拋空,建議先「靜待訊號」出現。還有,緊記「風險管理」的重要。

晚報再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

  1. 這種規模的貿易戰是小菜一碟,按600億美元貨品徵25%關稅是多少錢?值得全球股市蒸發數以萬億市值?
    顯然重點都在其他地方

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.