九哥晚報(27Mar18)

美國前國防部長科漢 Cohen 早前說 :他對「特金」高峰會不樂觀,因為美國人從來不會相信北韓可以真正的「無核化」,他過去曾經表示處理北韓問題是世界上「最危險」的事情之一,他確定現在仍然是。另外,他也表示新委任的國家安全顧問博爾頓(Bolton),也會是令人擔憂的。

恒指今天市況相對平靜,因美股上升而高開於309後全日波幅大概200點至307,應該在等候美股今晚開盤再找尋方向,小時圖雖然出現超買訊號,但美股昨晚從200天平均線反彈上來,不似一天便會完結,還要看美股早市的方向。

美元指數在下午五時公布的歐元區經濟數據稍弱於預期之後上升,同時也令轉弱中的日圓曾推至近106。

之前說的一種市況形態:「如果美股跌,亞洲早市傾向可能見底,慢慢向上, 美股開市至中午見頂,見高位沽」。這個形態今天剛剛相反,高開後稍微向下。即市的買賣,我會經常用小時圖的50ma 作 「分水嶺」,就是說今天標指期貨的小時 50ma 在2,640以上,市況會傾向再推上近2,700區域,我傾向不喜歡在「分水嶺」上面做「高沽」的投機。所以今天晚上會休戰。

雖然股票看似仍有上升空間,但是昨天美國突然驅趕了超過100名的俄羅斯外交人員,以及Facebook的醜聞會否會再惡化,也會替市場帶來一些不明朗因素。

看看走勢如何。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.