九哥早晨(28Mar18)

昨晚美股乘着週一大幅上升之後有獲利回吐,跟着聽到FBFANG  的一些憂慮消息,令納指輾轉回落,影響其他指數跟隨下跌,先獲利,至尾市拋售,納指大幅下跌近3%;標指又回試200天線,跌市中成交再度上升。

美債顯示「資金避難所」的地位, 10年僓息從2.85 % 跌至2.789% ,而2vs10 息差拉平至只有51 基點。

另外,今天有報道說,中國透露北韓金正恩會在五月與美國在高峰會進行和談,看看美國如何對應對。

貿易戰沒有大的進展,只是看到新聞報道說美國可能會用緊急法例制止一些中國投資於美國的科技公司,增添了變數。

另外值得留意的是,近日美元指數;日圓以及貴金屬黃金的走勢,相信市場對「風險」的估計仍然不低,股市離開真正可以上升似乎還有一段距離,仍然以「反彈浪」的形態視之,相信「逢高沽」仍然是合理的策略。

標指從周五晚的拋售而「反彈」,週一上升見頂,匆匆的跟10天平均線「吻別」,又回會到了我們的「234慣性」吧。就是說,耐心等候紐約早市高位而「高沽」,今天參考的「分水嶺」在2,640,亦可考慮差不多時間沽夜期。

恒指昨天也運行了「反彈浪」,昨天開市準確地在20天平均線,受美股昨晚低收,今天早上已經在304開出,已經逐漸離開之前估計今周290至310的頂部,在這個水平,認為懂得管理風險的,可以考慮在這裏附近進行「沽空」,當然也可等待紐約開市或會有更高的水平。也要小心這兩天期指轉倉的波動情況。

標指之前在200天線的反彈,過了一天便匆匆完結,走勢非常疲弱,再一次挑戰支持的話,跌穿後下跌的幅度可以很大。

晚報再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

4 comments

  1. 貿易戰係市場找到的借口。
    事實上,有些事在發酵,我大概估到係咩事,但暫冇法確定。
    美股咁跌法極不尋常,大概要向9哥預計的方向發展,繼續觀察。

    1. 如果跌穿50周,就有銀行可能發現有投資失誤,基金又可能有贖回壓力,甚至可能會有黑天鵝事件… 跟住就係加劇去槓桿,結果如何?
      適當時候,就會自圓其說㗎啦。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.