九哥晚報(28Mar18)

今早亞洲各大股票指數,都受昨晚美股下跌影響,四月恒指期貨早市受制於306後,輾轉下跌之收市時之299,並於夜期開後跌至298,現在開始反彈中。

今晚看到一些對美國科技股的負評,例如高盛在說蘋果iPhone的銷售數字可能較預期差,另一篇報道說特朗普不喜歡 Amazon,不知會如何對付這個超級網上巨人,聽說考慮一些稅項?

中國宣布北韓金正恩已經同意在朝鮮半島之「無核化」建議,並準備和美國稍後會談,看看美國如何應對。

標指今早低開後反覆向上,小時圖上的走勢又準備試衝50ma 的2,641區域了,這又是今早從200 天平均線2587附近反彈上來,如果這個2,641上破的話,又有機會再推上一點。

在過去兩天,有一個奇怪現象,令我對股市短期「看淡」有一點憂慮,就是「日圓」和「黃金」也是在下跌中,這個可能是由於上周開始的上升已經超買,正在進行「獲利回吐」的盤整,我要看到他們重新向上,才對股票指數繼續向下的「信心」加強,否則可能還需要更多時間才可以再挑戰標指的200天平均線以下。如果標指今晚升破小時圖上的50ma 2,641,下跌可能又要推遲了。

否則,仍然可以採取「高沽」標指小時的50ma,如錯了做好風管便可以了,再強調這就是自己認為是「下跌市」時的「高沽」行動。至於恒指夜期異常的弱,今晚應該沒有高沽的機會。

看看走勢如何。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

7 comments

    1. 就是說,你仍然不明白我所說的高的財政赤字會令到1)美元弱及2)美息升的原因吧。不要緊,讓市場慢慢告訴你。

      1. As I think the currency market is quite manuplated by big account. When the stock market is risky, money will go to us bond and usd will be strong. I personally think if usd weak, the stock market will not drop.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.