九哥早晨(29Mar18)

昨晚美股大幅波動,納指繼續相對比較疲弱,受到不利消息如高盛在說蘋果iPhone的銷售數字可能較預期差;特朗普凖備在稅務問題向Amazon 有特別看待;Tesla 又被不少的研究員提出負評,從去年高位跟390跌到昨天260以下,已經超過三分之一了;FB 現在受醜聞困擾,其他科技公司有可能會受到英國的調查等等。

俄羅斯被英美西方驅逐的外交人員,據說會稍後作出報復行動。另外,之前中國說北韓希望「無核化」,美國政府如何應對應是下一步市場密切留意的。

標指在200天線的支持 2,587 昨晚不斷地被測試,260-263來回了多次,真的跌穿後下跌的幅度可以很大。我相信,更要留意納指,因為它可能真的會變成跌市的火車頭。昨晚提出我不喜歡見到的日圓和黃金的下跌,要見到這兩個主要「避險工具」上升,才可更配合整體股市的下跌。

恒指早兩天運行了「反彈浪」後,昨天開市在306便輾轉回落,夜期更跌至298,今天早上已經在301開出,相信還是要等待美股以及納指提供清楚方向。仍然傾向下面還有下跌的空間,要考慮的關鍵問題是,今天是「月結」和「季結」的日子,收市水平對將來都很有指標性,譬如標指如果收在200天以下,將來見到更低的水平。

經過昨晚美股大幅波動,但仍然未能分出勝負,預計今天先以「區域橫行」為主,恒指估計在 302至299 盤整直至美股開市。未來數天的估計,有機會下跌至290-310區域下限,傾向把「吻別」的部位在295以下完全獲利,當然有耐性的也可以等到290或者更低,並把止賺降低至日收於305以上。

明天及下周一是長假期,未平倉會直接等到星期二早上才可調整,想清楚才做新倉,持倉的要謹慎做好風險管理。

晚報再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.