九哥晚報(29Mar18)

假期前夕,市況非常淡靜,也沒有什麼特別新聞,有報道說中國警告美國不要在「關稅」上再糾纏,因為中國也可以有很多「報復性」行動的選擇。

另外,南北韓初步定了4月27日會談,並會歷史性的由金正恩從「邊界」步行過南韓然後會談。計劃中的「金特」在瑞典五月中的高峰會,竟然沒有日本的參與,令安倍很不是味兒。

有一位對沖基金經理細說他如何針對 Tesla 汽車公司做拋空的理由。

恒指月底市況相當平靜,近302開出後,輾轉下試297,然後漸漸上升回到301附近盤整,等待美股開市。小時圖和4小時圖短線都利好稍向上,看看今晚會否有機會302/3區域拋空。

今天是月尾和季尾,不少基金經理都可能會調整組合,看見過去幾周的陰燭,以及連續兩個月的大陰燭,趨勢應該是漸漸會向下的。標指如果跌破200天的 2,588,應該很快可以抵達之前拋售的低位2,530,如果今晚或星期一晚抵達,預計反彈速度也會可能很快,這是相對於處理恆指的困難之處,因為星期一沒有市場。所以如果今晚想「投機」的話,應該標指期貨較可取,因為較有靈活性。

赫然發覺,紐約股市孖展借貸原來在二月尾已經大幅收窄,符合了我之前說股市大轉身時 margin 金額下跌的情況,看看三月尾數字如何,再確定是否大方向已經改變。

今天也是期權市場的到期日,又是月結又是季結,市況必定波動,一切小心。

會如常於週日送上「周報」。

Have a happy long weekend !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply