有關「燈神」的最新消息(the end game 64)

大家都知道,從the end game 第二集「找燈的奧妙」開始,我已經非常關注我的「指路明燈」動向。

這兩天看到「燈神」要請新總裁,可能因為跟主席夾當不來,特別是對「另外一支燈」HNA 的態度非常不同。又或者是從15年6月上任後,過去兩年多已經令股價下跌了超過60%,就像英超球隊要找「代罪羔羊」一樣,成績不好也要換經理吧。雖然今天早上也見到有報道說,現任總裁有新的管理計劃,並會繼續拼搏云云。

換總裁消息傳出後,高盛的兩位大班也曾被邀請去考慮「替代」,據說都婉拒了。對我來說,這是「正常過正常」,這樣「百孔千瘡」的銀行如何拯救?

今年二月公布了去年的全年業績,令投資者大失所望,損失了22億歐元,訪問其中有一名基金經理曾經說:「一家經營不善已經超過20多年的銀行,不容易在很短時間內可以把它修復過來。」

他的說話,令我想起多年前的「科網泡沫」爆破;聯儲局多次減息;間接造成房地產泡沫;然後「次按危機」;跟着「雷曼事件」;「量寛」拯救;然後至現在的超級巨型「央行泡沫」,好像從來沒有好好把問題面對…

還有不少評論,也覺得現在的「銀行業」,以至整個世界,也在受着「袋住」的寬闊面而牽連到將來可能面對的金融危險。

這一次股票弱勢,如果跌破上次低位的$11.18以下,將會出現下一輪的拋售,應該會見個位數字了。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.