九哥早晨(3Apr18)

星期一香港休市,雖然受中國對美國產品開徴關稅影響,標指早段稍微開低後便反彈。亞洲市場淡靜,至早上10時公布中國財新製造業指數在51.0 比預期的51.7 低後,上證指數輾轉回落並收於近全日低位。

昨晚美股大幅下降,雖然整體成交沒有見到上升,但據說也是從1929年以來最差的四月開局。周報有提及的「科技股」跌幅顯著, 亞馬遜繼續被總統有關稅務言論所纏繞,amzn 及nflx 在收市下跌到超過5%,納指在下跌市中成交增加,也確定了科技股將會成為這一波跌市的火車頭的可能性,會繼續留意這些股票。

昨晚又是典型的「避險」市況, 日圓在之前大幅上升後獲利回吐,昨日已經重拾升軌回到10天平均線以上,黃金也上升近$20,連偏弱的白銀也上升近3%。反而10年債息只下跌不到兩個基點,可能已經在準備下周新的供應壓力。

一些重要的數字:

標普指數 恒生指數 美元指數 10年國債孳息
29Jan 8a年高 2,878 33,516 88.93 2.677
10Feb 0a今低 2,530 29,000 90.23 2.853
23Mar 2,597 30,147 89.03 2.820
29Mar 2,643 30,050 89.81 2.741
2Apr 2,582 na 89.69 2.755

如之前周報所指出,我會把美股市場焦點放到可能的跌市火車頭「納指」身上,特別是FAANGs stock 內的 AMZN GOOG,因為走勢都在轉弱中,亦可能是市場針對減持科技股的必然對象

我估計不斷的「7.85」會令港息向上,現在暫時不知道上升情況會有多快,有很多變數。美股已經開始下跌,港股的「恐慌程度」應該更高。「騰訊」應該是主要的沽售對象,跟上面說FAANG stocks 的原因一樣。

恒生指數期貨今早在299開出,之前預計的310290區域的上限可以下移至305作為頂部,走勢傾向先下試之前低位290,然後是50週的282,這是四月中前初步的下方目標,相信之後10天平均線會為反彈提供阻力。

緊記只可「高沽」的原則。

Will update tonight.  Have a good week !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.