九哥晚報(3Apr18)

恆指期貨在「上日美股下跌」之後預期的「先低後高」市況又再重演:開在298並在早市推低至297,然後輾轉挾至收市前近303,雖然可以解釋是有基金經理說,中國和香港都是較便宜的新興市場,也可能說有「資金流向」過來香港,但今天上證指數在跌,為什麼恒指可以挾至倒升呢?今天大市+86,成交只有1165億,上升698,下跌1048股份。

美股期貨今天亞洲時間其實沒有大變,標指最高最低2,590-2,579,納指也只是6,442-6,394區域,都在盤整着星期日晚下跌2%的市況。

跟29日晚上11時的標指及夜期比較,投機沽空了的標指期貨賺了2%,(週四晚報説過我不喜歡週一香港沒有市場,所以沒有用恆指,因為準備周一便獲利)但是恆指現在只是在差不多的水平,發生了什麼事情?難道是又有大額場外交易在進行中?

這個美股跌了2%,但恆指沒有變動的市況,馬上令我想起3月12至20的長期311-316的區域橫行市況,每一次到底部之後都會急速向上,然後去到頂部之後拒絕再上,直到21號的「股王」公佈業績前,亦是在配股消息公布前,看似「不知就裏」地連跌兩天。要知道,在這段311-316的區域橫行時候,標指已經從2,800下跌至近2,700了,就是說可能有人在維持秩序的,之前寫了一篇有關股王價格波動的我見。

以上這兩個例子,都支持我的想法:如果想「投機」的話,應該選擇「標指期貨」或其他美股期貨比恆指較可取,因為較有靈活性,以及較可利用技術分析去測市,也可以不用擔心一些大型的「場外交易」而影響價格

這不等於說我會貿然離開這個「吻別」的部位,因為我仍然相信,當7.85來臨的時候,將會是大茶飯的時候、不知就裏地「逢」一聲的時候,怎少得我?當中要面對的風險,就會像準備離開311-316區域橫行之前,有一個「拋物線上升」衝刺320的動作,所以我經常提醒有參與這個在「牛市中的投機沽售」,一定要有足夠的資金。

今晚美股早市應該先看到反彈,看看完成後會否再續下跌浪。預計納指6492及標指2610會是今晚主要阻力繼續向下,否則下跌浪會推遲。恆指也不預期會突破303,緊記「吻別」止賺位在305日收。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

2 thoughts on “九哥晚報(3Apr18)

  1. Ninajesse April 4, 2018 / 9:28 am

    港匯7.85為何很重要?

    • 9gor九哥 April 4, 2018 / 2:24 pm

      Read my new post please

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.