九哥早晨(4Apr18)

美股昨晚早市繼續疲弱,中段喘定後尾市反彈,各大指數收市均上升1%或以上,成交較上一晚減少。昨晚沒有壞消息,主要市場焦點仍然維持在總統的對亞馬遜的指責。

美國公布了對中國實施徵收關稅的內容,訴說著主要是針對不公平的貿易操作,而中國也繼續譴責美國這種徴稅行動並會向世貿投訴,預計中美雙方持續爭論。

現任三藩市聯儲銀行行長的威廉絲,被委任為新的紐約聯儲銀行行長,將會六月上任,他傾向今年會有三至四次加息,相對沒有太「鷹」。

美股方面,我仍然會焦點到可能的跌市火車頭「納指」身上,特別是FAANGs stock 內的 AMZN 及 GOOG,因為走勢仍然疲弱,亦可能是市場針對減持科技股的必然對象。

另一方面,各大美股指數從三月13開始的下跌浪開始感覺疲乏,趨勢顯示有機會需要「橫行盤整」,港股情況也非常相似,暫時298以下看似仍然「牢不可破」。

恒生指數期貨今早在302開出,這兩天發現的297-303區域繼續維持着,看美股走勢,似乎嘗試爬上10天平均線以上作橫行盤整,縱觀走勢,傾向把之前的「吻別」沽空在1)現水平或是 2)在日收高於10天平均線的305以上作全部止賺,然後再部署下一次中長線沽空機會。

我不是突然「看好」,只是覺得不能下跌就可能有機會上升,會有更好的「高沽」機會出現。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.