九哥晚報(4Apr18)

因為昨晚股票上升,今天早上在擔心著「避險工具」的日圓、黃金和國債都轉弱,結果在下午三時左右中國發表的會向美國106種產品開徴關稅,所有事情都馬上逆轉過來,股票指數下跌而這些「避險工具」全部上升,繼續維持上星期的強勢。又risk off 了,雖然特朗普說不是貿易戰,但看來投資者今晚還是會很緊張的。

今午跟友人飯局,聽到謠傳早陣子有人做大手 short strangle strategy,之前的短期 311-316 區域收穫甚豐,好像又想試假期間的 298-303 區域,上一次可以理解為幫助配股前的價格穩定,今次可能是「食過返尋味」,但今天下午可能已經損手離場了。

這種做法,就會給你一個錯覺,上晚美股下跌的時候可以用港股買盤保住「下邊界」;到好像昨晚美股升,但港股會下跌去保住「上邊界」,只是三時半有「晴天霹靂」的突發事件,才被震走罷了,要留意期內美股走勢本來都在相當窄幅上落。下次再見到這種可能的現像,就可以順勢做一些「逆向交易」,不錯,這就是「與鱷同行」。

早上平了「沽空」的不要難過,只要是你沒有反手買,你已經比那些買了貨而走避不及的人是better off 了吧。從現在起,沽空的可以用日收在10天以上作止賺了。

今晚美股早市應該先看到反彈,看看完成後會否再續下跌浪,預計納指6410及標指2585會是今晚主要阻力繼續向下,否則下跌浪會推遲。恒指今天急跌至291,跟上次低位只有百多點,下一目標50週已經升到283,如果美股繼續下跌,應該不用等太久了。

技術上,從高位回落的拋售首次碰到50週時,都會有頗大的反彈,保護利潤很重要,也不過應該今晚不會是今晚吧,明天再說。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.