九哥早晨的補充(6Apr18)

之前早報可能大家奇怪為什麼我要平淡倉,亦因爲準備早報時間太匆忙,沒有把以下原因包括在內,請諒。

我是想問大家一個問題,星期三下午三點半中國發出「報復性」關稅措施時,美股指數拋售到的低位,是今早特朗普發出新的關稅消息時的四至五%以下,這是什麼意思?

我想意思是,股票投資者覺得貿易戰只是「煙幕」,始終會解決的,所以今天早上發出這個「震盪消息」後,根本沒有再見到新低,美股大部份指數仍然維持在10天平均線左右,而今天的恒生指數10天在303,你們說297以至298是多麼好的平淡倉位置,還等什麼?我不會奇怪今天會見到303的水平。

當然,這個只是分析這兩天美股走勢相對於恒生指數的價值而作出的決定,如果馬上有中國的反報復,或者今晚就業數據的其他因素,這是另外的風險了,相信恒指再上10/20天平均線的機會還是有的。又是那句,不一定要聽我,隨心trade。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply