九哥晚報(6Apr18)

「貿易展」的爭拗發展緊湊,先是特朗普在早上七時提議對中國1000億新的徵收關稅,中國馬上也回應說會不惜代價跟美國抗爭到底,今晚並透露在這個大環境下,雙方根本不能進行商談。

剛公布的美國非農業就業職位103k比預期190k少,失業率4.1%比預期4%高,平均時薪 yoy +2.7%符預期。公布後,10年債息跌2基點但股市先跌後回升。

如今天早報說,已經把「吻別」沽空的部位在298 全部平倉,希望其他有部位的版友可以繼續在日收高於10天平均線的302(星期一水平)以上作全部止賺,稍後再部署下一次中長線「沽空」機會,不預期跟著這幾天便會馬上有新的「沽空」機會出現。

跟星期三下午三點半中國第一次發出「報復性」關稅措施時,當時標指拋售的低位是2,559,但今早特朗普突然再發出新的關稅消息時,標指最低只跌到2,619,然後已經回升,這是什麼意思?

可能股票投資者開始覺得所謂的「貿易戰」只是「煙幕」,雙方始終會解決的,所以今天早上發出這個美國1000億的「震盪消息」後,根本沒有再見到低於上次拋售的情況,而現在標指及道指都在10天平均線以上,小時圖 MACD 也有買入信號,再加上一個相對較弱的非農就業數據,今晚股市得到支持順理成章。

整體來說,恆指還在以前的 310-290 區域盤整,今早見的低位295,應該可以支持指數向上挑戰10天302,初步看有機會彈至20天307左右。

在這一分鐘,如果想沽,一定是美期而不是恒指,相反,買恒指,賺錢的機會較高。

大家都知道,看大方向「向下」的話,反手「買」所面對的風險,是突然的下跌會令你迷失方向,甚至虧錢,而影響了下一步的部署。真的要做,也要做好風險管理的。

Good luck ! And have a good weekend !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

6 thoughts on “九哥晚報(6Apr18)

  1. 瑰葉 April 7, 2018 / 3:05 am

    自己保留了淡倉,觀察到恆指在高位回調後,在100ma線下收市達2,3日,將會有機率急跌。
    參考了97及07的圖片。希望下周會出現相關現象。

    回到10ma才沽當然是超級安全的做法。

    • 9gor九哥 April 7, 2018 / 10:44 am

      這種「應升不升」的市況頗令人憂慮😔

      • 瑰葉 April 7, 2018 / 11:03 am

        昨晚完全體會了市場解讀消息的能力。
        非農數據,完全垃圾的中方施壓在開市前已經通傳開去。
        道指其後跌幅收窄至數十點。
        但後來指數不停向下。
        今天看新聞,就指出貿易戰升溫。(何來升溫﹖只看到中方示弱…)

        我的市場經驗少得可憐,但我傾向相信市場自然運作主導了未來市況。
        2月頭的急跌,已經令市場轉了氣候。
        消息穿穿插插只是在市場運作的毛衣。

      • 9gor九哥 April 7, 2018 / 12:08 pm

        看著一個主要的特色:「下跌市成交上升」,這是過去個多月都看到的,方向很清楚。

  2. Ryan Tang April 7, 2018 / 12:01 pm

    美股周五急跌真的估唔到

    • 9gor九哥 April 7, 2018 / 12:10 pm

      連技術分析也看上都不中用,上升暫時仍然是不容易的。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.