九哥晚報(9Apr18)

今天早上,恆指期貨又在「上日美股下跌」之後,重演的「先低後高」市況:開在301並在早市推低至299,然後輾轉挾至11點半近306,期間上證及美股皆有些微上升,但遠不及恆指之升幅,至午前及下午大部份時間在302-303盤整,等待美股開市。

今天下午三時多,有經紀報導說中國可能利用人民幣貶值作為貿易談判工具,各大指數稍微下跌,人民幣走弱,這是昨晚周報有提及的中國可以反擊的兩個工具其中之一個,今天債息也有些微向上,除了今周三四有新的供應外,不知是否也在擔心中國的可能行動。

昨晚周報說過,上週五美國公布了對俄羅斯一些商家及政府官員的制裁,今天俄股急挫超過10%,盧布也下跌超過3%,好像比我在俄羅斯工作時,第一次西方制裁的時候股市反應更劇烈。在一般投資者眼中,我相信特朗普這一個決定也是很震驚的,大家以後還有什麼可以談?(剛收到外電,俄羅斯準備報復美國上週五的制裁行動,待證實)

美國如果處理中國「貿易問題」的單方面先強悍,然後再談判一樣,會否再有強硬手段?上星期四他公布1000億關稅有一點突然,特朗普也說跟習近平是好朋友,難道他跟普京不是好朋友嗎?看到報道說,中國認為現階段談判好像是不可能了,星期五晚看似中國外交部有重要報道但後來並沒有什麼內容,相信明早10時左右的習主席在博鰲論壇的講話,應該可以影響股市方向。(也剛收到外電報道,說中國已經草擬了詳細對上週四美國1000億關稅的反報復行動,待證實)

雖然股市看似有政治風險,但避險的日圓和黃金走勢仍然疲弱,需要看到他們走強,才對股市向下壓信心較大一點。

已經沽空的,繼續遵守305日收以上作止蝕(以下午四時計)參考。

Good luck !

另外,第五集YouTube 剛完成,有關投資貴金屬及金礦股,有空可以按此收看。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

3 comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.