九哥早晨(10Apr18)

道指昨天曾經上升超過400點,但因為受FBI搜查特朗普私人律師辦公室,尾市下跌,幾乎蒸發所有升幅,成交繼續縮小。

今日市場的重要焦點,必定是中美「貿易戰」的發展,今天早上習近平在博鰲論壇可能會提到的中美貿易問題,有報道說中國有希望開放市場,之前亦有說中國已經準備清單還擊(仍待證實),而特朗普則表示樂觀有機會解決,市場波動難免。

10年債息昨晚從2.80 稍微回落至2.78%,星期三四有10年及30年的債券拍賣,亦會對債息有上升壓力。避險的日圓黃金昨晚都上升,恐慌情緒指數也上升至21。

之前曾經提及,四月是傳統的美國股票強勢月份,今年會有近4000億股息入帳,似乎已經開始在支持着股市的弱勢。這幾天,各大美股指數都在10天平均線穿梭,都有一個特色,就是慢慢的上升,一有壞消息,便馬上在一兩小時內蒸發全部升幅,這種形態顯示,「低買」的習慣仍然很大,必須要有「更震撼」的市場消息才可以把指數推低,否則,在業績期以後更多的股息入帳,不難推高指數。

恒指已經在301水平開出(今天10天平圴線在30,227)仍然預計會在 294-305 區域找尋方向,昨天曾經升至30,580,挾倉力度強勁,昨晚美股收市升,看看今天會不會「反其道而行的慣例」高開低收,當然今早習主席的言論必定是主導著大市。個人傾向不相信貿易問題馬上可以解決,仍然會有很多噪音,會不斷嘗試市場的支持位,如能日收於305以上將會把下跌推遲。

這種政治市的「下跌風險」很難處理,現在除了香港的7.85,要注意的還有人民幣的6.32 和10年債息的2.80如果突然上破,應該就會見到一些突破性發展了。

要選擇喜歡慢慢挾上,或是突然下跌,悉隨尊便。但一定要懂得風險管理,切記切記。

今晚再跟進。

另外,第五集YouTube 剛完成,有關投資貴金屬及金礦股,有空可以按此收看。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

5 thoughts on “九哥早晨(10Apr18)

  1. Sam April 10, 2018 / 11:34 pm

    前幾天已見牛熊變成一半一半,今天後近熊佔八成

      • Sam April 11, 2018 / 7:54 am

        應該是

      • Sam April 11, 2018 / 7:55 am

        之前是牛較多

      • 9gor九哥 April 11, 2018 / 11:21 am

        利害👍

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.