九哥早晨(11Apr18)

美股上升超過1%,納指更是2%以上,主要因為習近平在博鰲論壇比較溫和的言論,令投資者覺得貿易戰稍為「降溫」,另外 Facebook 總裁朱克伯格在國會聽證會的說話之後,股票價格上升4.5%,問題應該暫時緩和了。

亦有報道說,投資者可能錯判了習近平的說話,「貿易戰」的風險仍然存在,因為說話內容包括的「開放市場」,只是非常少的一部份。

白宮透露特朗普有權力可以把調查「通俄門」的米納辭退,也有報告提出了如果總統這樣做可以發生的一些問題,甚至遭受「彈劾」的風險,當然不容易成功,不過有一點可以肯定,這是市場不喜歡的風險之一。

10年債息昨晚又回升至2.80,今晚會公布比較關鍵通脹數字以及上次聯儲局會議記錄、另外又有210 億的10年債券拍賣 ,看看投資者反應如何,會否影響孳息?應該「利率走勢」會是今晚美股的主要焦點。

恒指已經在307水平開出,今天20天平均線在30,753,繼續停留在以前的 310-290 區域盤整,今次50天的 309 應該暫時不容易上越。可能會因爲「美電」今早已經在 7.8495 的非常接近 7.85 的位置了,還記得兩個月前恒生銀行的女大班說可能會在下半年開始第一次加息、兩星期前也有財演說可能會在六月,最近好像聽不到更近的預測。操作上,如果一到7.85,金管局發現有大手投機性買入美電,已經可以馬上採取行動挾息,直到真正加息的行動可以很快,這是投資者要留意的重要事情。

繼續溫提,這種政治市的股票「下跌風險」很難處理,現在除了香港的7.85,要注意的還有人民幣的6.32 如果突然上破,應該就會見到一些突破性發展了。

要選擇喜歡慢慢挾上,或是突然下跌,悉隨尊便。但一定要懂得風險管理,切記切記。

晚報再跟進,因外出可能要晚一點。

另外,第五集YouTube 剛完成,有關投資貴金屬及金礦股,有空可以按此收看。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.