九哥晚報(11Apr18)

早報提到,今晚8:30pm 會公布比較關鍵的美國通脹數字,任何核心通脹數字高於0.2%(mom) 或者2.1%(yoy) 的話,孳息馬上會向上調整,並會影響在1am 210 億的10年債券拍賣結果,另外還有2am 公布的上次聯儲局會議記錄,看看這個從二月尾見2.96% 高位回落至三月尾見的2.71%,能否支持孳息繼續上升,亦相信會影響今晚美國股票的走勢。

恒指今天20天平均線在30,753,上午11時已經推至310 的50天平均線全日高位,暫時仍然停留在以前的 310-290 區域盤整,在306的20週平均線對我來說非常重要,如果今周收在其上,中線的向下調整,可能會出現一個大問號,這是圖表上的死亡交叉位置,必須要迅速下跌才可有機會繼續延續下跌浪。

我覺得這幾天的恒生指數表現非常好,主要是受「貿易戰」情況緩和,以及今天「互聯互通」的利好消息所引領,只在24小時左右已經從10天平均線直衝上50天平均線。之前過度擔心的7.85 還未有問題,在問題出現前的沽空是太早了。

或者要用持貨人的角度去看,如果他們都覺得升得太快,到底在什麼地方止賺呢?「破位沽」在小時圖或4小時圖的10ma 可能是答案吧。

繼續溫提,這種政治市的股票「下跌風險」很難處理,現在除了香港的7.85,要注意的還有人民幣的6.32 如果突然上破,應該就會見到一些突破性發展了。

當然,今天漸漸夾上的風險更大,小心為上。Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.