九哥早晨(12Apr18)

昨晚七時許,見到特朗普在社交媒體發文,告訴俄羅斯準備在敘利亞看到飛彈,金融市場動盪,美股收市下跌大概1% 雖然成交大減,俄羅斯盧布曾經下跌5%,黃金最高至$1,369 的2016年中以來的最高位, 日圓也受到支持。10年美債息微跌2基點,雖然10年債券拍賣結果不算理想,孳息曲線2vs19 拉平至47。看到上次聯儲局會議的紀錄,預計將會有更快的加息需要。

美國衆議院議長瑞安公布將於年底退休,希望更多時間陪伴家人,可能製造了衆議院共和黨領導的不明朗因素,或會影響至11月的中期選舉。

美國經濟顧問庫徳洛說對中國的關稅仍有可能在正式談判之前會實施徵收。

昨日見到股票大幅波動,看着這種美俄的激烈對話,雖然看到避險的黃金日元得到支持,股票並沒有大幅回落,相信股票投資者的四月「例好」看法一直在支持,星期五開始的業績報告將會看到更多指數的波動。

終於在彭博看到港元碰7.85的頭條,甚至昨晚見到的美股波動,也沒有影響恒指相對美股的強勁走勢。恒指已經在310水平開出,以前的 310-290 區域已經超越,走勢很像二月尾及三月中的上升,這種看似「應跌未跌」的走勢,短線「沽空」風險非常高,繼續會在塲外觀看。

要選擇喜歡慢慢挾上,或是突然下跌,悉隨尊便。但一定要懂得風險管理,切記切記。

晚報再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply