九哥早晨(13Apr18)

美股各大指數收市上升約1%,因而10年國債息也上升4基點至2.82%,昨晚的30年債券拍賣乏善足陳,「避險有利」的黃金和日元都下跌。

特朗普仍然未決定對敘利亞的最後決定,市場風險仍然存在。

有基金經理相信美國社交媒體股票可能會進入獲利沽售階段,而Facebook也可能會因為「數據醜聞」有20億的收入風險,因此要留意如果股市下跌會否由科技股所帶動。

繼昨天下午金管局在弱方保證的7.85 沽出了1.04 億的美元後,今天凌晨再度買入24.4億的港元,在1,700多億的銀行結餘水平內溜走了的小部份,會在下星期一的金管局網頁見到。

剛剛看到的港元碰7.85的頭條,暫時沒有影響恒指相對美股的強勁走勢。恒指已經在310水平開出,以前的 310-290 區域已經超越,走勢很像二月尾及三月中的上升,這種看似「應跌未跌」的走勢,短線「沽空」風險仍然非常高,繼續會在塲外觀看。

昨晚美股收於之前所說「三角形」的20天平均線以上,如果沒有壞消息,應該繼續向上。交易員的焦點可能會在今晚七時的「總統早上tweeter」,去找尋交易方向,然後看着美股的業績報告,是「超越預期」的繼續買上,或是「好消息出貨」,相信都會增加了一個「黑色星期五」晚上的波幅度。

對我來說,恆指的20週平均線306 是上下走勢的「分水嶺」,如果周收其上,預計的下跌可能又要推遲了。只是,剛開始的共30多億港元的金管局買入,應該開始會吸引到鱷魚群來香港聚集了,這是20年後的今天,對我來說仍然印象猶新。

因為之前的小錯誤,一個星期的「停賽期」要等下周一才期滿,可以安心過星期五。又再溫提(抱歉真的長氣了):要選擇喜歡「慢慢挾上」,或是享受「突然下跌」,悉隨尊便。但一定要懂得風險管理,切記切記。Happy weekend !

晚報再跟進。

另外,第六集YouTube 剛完成,有關「2018年美元會大跌?」,有空可以按此收看。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

2 thoughts on “九哥早晨(13Apr18)

  1. Siu lung April 13, 2018 / 10:23 am

    長知識了

    • 9gor九哥 April 13, 2018 / 10:40 am

      希望可以幫到大家🤝

Leave a Reply