九哥晚報(13Apr18)

歐盟要求Facebook總裁朱克伯格現身歐洲議會作證,解釋該社交媒體有關數據運用的問題。

俄羅斯議院在草擬向美國進口貨「禁限」的清單。

陸續有美國企業公布業績:大通摩根首季盈利比預期好$2.37 vs $2.28,富國銀行$1.12vs $1.06預期,美股期貨稍有上升。

今早提到的10年債息走勢,似乎正在醞釀一個「短期上升浪」,可以是因為股票指數上升的正常現象,看到部份金融股的公布比市場預期好,因美股期貨昨天已經爬上20天,美股MACD之前的買入信號也維持着,50天應該會在美股早市已經見到。

也留意到「避險的」黃金日元大幅回落,沒有七點鐘Twitter的波動,季節性的股票四月「例好」的看法,已經把各大美股指數推到今個月最高位,短線應該仍然向上,看看會否稍後有周前的獲利,或是有突發的負面消息。

恒指期貨這兩天都曾經衝上311以上,但仍然繼續停留在以前的 310-290 區域,恆指比美期更快已經到達了50天,似乎現在等待着美股能否衝破50天,再配合上升,暫時夜期應該不會受到7.85影響的。

今天恆指收在308,在我之前說關鍵的20週306以上,就是說「向下看」的走勢可能暫時要「推遲」了,要等待下周可能出現的「破位沽」才可入場,星期日晚「周報」再跟進。

Have a good weekend, everyone !

另外,第六集YouTube 剛完成,有關「2018年美元會大跌?」,有空可以按此收看

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.