10年美國債息走勢update(the end game 70)

10年債息從二月尾的高位2.96% 回頭,在美股四月初的拋售後,把債息推到2.72% 的近期低位。

經過幾天盤整,已經穩定地留在20天平均線以上, MACD 也出現了買入信號,意思是說債息可以上升了。債息上升,有可能是因為「股票的上升」而造成,直至上升到了一個水平,就會可能出現像一月尾的股票獲利,然後甚至拋售。會否上升50基點不知道,不過應該2.96%的上一次高位會很大機會碰到。

通脹數據早兩天看了如預期,因此有點擔心這種「債息上升」可能會由股票上升所造成,要密切留意。不是說要「買股票」,只想提醒如果在「拋空」的話,要留意是否「債息上升」可能因為股票上升的動力造成。

再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.