九哥晚報(16Apr18)

今早恆指期貨開市mark到310後,很快便回落至308,並在9:30大市開後迅速跌落305,更在午飯後跌至30,158的全日低位,現在302盤整等候美國開市找尋新方向。期間上証也微跌但美股持平,可能今天開始受7.85的新聞所影響。今天下午三時多,金管局再度入市買入35億港元。

美國繼前週五對俄羅斯實施制裁後,正在草擬因為俄羅斯在敘利亞的問題進行新一輪的制裁,俄股及盧布繼續弱勢,市場靜待普京準備對美國的回應。

昨天的周報提到,特朗普可能今週再炒另一名法律部的人員,以及他亦會繼續咒罵前FBI局長,因為科米覺得他在道德上「不適合」做總統,除外,今晚會有更多的盈利報告會影響美股大市。剛剛看到特朗普的早晨Twitter:中俄在利用美國加息在玩的「貨幣貶值」遊戲不能接受,看他還有什麼跟進。

因為希望大家對港元的「7.85」有更深的認識,剛製作了第7YouTube視頻,有空可以按此收看。我相信絕大部分的香港人不懂得什麼是「7.85」,主要想講的有兩個觀點:1)金管局絕對有能力捍衛聯繫匯率,2)但可能要付出沉重的代價,是不斷的加息。看得明白的兄弟姊妹,也可送給朋友們,讓他們也不需要「人云亦云」而受驚嚇吧。因為我覺得,這個知識非常重要,特別是在經濟循環的這個階段。

雖然股市看似美國仍有政治風險,各大美股指數仍然在20天至50天線徘徊,等待突破,避險的黃金走勢依然強勁,而日圓因交叉盤仍然疲弱,10年債息又靜靜地推上2.86%了,方向未明。

希望明天可以看得更清楚,Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.