九哥早晨(17Apr18)

美股各大指數上升差不多1%,由於受到各大公司業績理想支持包括Netflix 及美國銀行等。另外,國際債10年孳息下跌三基點,可能受到中國在2月增持了國債的消息影響。

金管局昨天兩次入市入港元共93億,銀行結餘餘下1,607億。

俄羅斯股票及盧布反彈,因為特朗普推遲了之前計劃的進一步制裁。但到底美俄關係會如何發展?第一輪的制裁已經發生,敘利亞突襲也已經完成,大家還可以坐下會談嗎?

之前受到聯邦調查局搜查的特朗普私人律師科恩的問題還未解決,仍然會為特朗普製造麻煩

昨晚有提出,美國在指責中國和俄羅斯在貶值自己的貨幣。

今日市場的焦點,仍然會繼續是美國的業績報告、更多的特朗普在私人問題或外交的噪音,會令市場波動。美元持續疲弱,黃金繼續相對有支持,之前弱勢的日元開始有回勇跡象,看看是否美股嘗試50天後會有回吐。

昨天晚報提到,因為希望大家對港元的「7.85」有更深的認識,剛製作了第7YouTube視頻,有空可以按此收看。我相信絕大部分的香港人不懂得什麼是「7.85」,主要想講的有兩個觀點:1)金管局絕對有能力捍衛聯繫匯率,2)但可能要付出沉重的代價,是不斷的加息。看得明白的兄弟姊妹,也可送給朋友們,讓他們也不需要「人云亦云」而受驚嚇吧。因為我覺得,這個知識非常重要,特別是在經濟循環的這個階段。

恒指已經在303水平開出(今天10天平圴線在30,349)受到7.85的影響,市場可能進入一種主要的「慢慢下跌,然後突然挾上」的新習慣,如何選擇,悉隨尊便。但一定要懂得風險管理,切記切記。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.