九哥晚報(17Apr18)

國際市場今天比較平靜,有報道說下星期高峰會之前,南北韓有機會正式宣佈完結「戰爭狀態」。今天的平靜,跟過去兩三星期每天晚上都在看一些波動有別,不知道是吉是兇。

人民銀行突然宣布釋放4,000億人民幣定向降準,下調部份金融機構的準備金率,由4月25日開始,消息發出後,夜期曾經上升近200點。

今天下午五時多,金管局再度入市,買進33億港元,這是第七次了。

剛聽到外電報道,美國財長努欽重複昨天特朗普說的,中俄不能以美國加息去把貨幣貶值,並有信心美國長期3%增長的目標將會可以為「稅改」買單,做政客真容易,整天B S。難道你加息,要別人的貨幣走強?另外,沒有稅改也見過3%的GDP啦!sigh

今天早上,恆指期貨開在303 並很快跌穿301,然後急速反彈至305,慢慢下跌至301收市。這是初步觀察從星期一開始的「慢慢跌,急急挾」的典型下跌市形態,星期一早上開市時一次過跌穿所有的10/20/50天平均線後,恆指是相對其他美股指數已經較弱,毫無疑問是因為7.85的原因,可能暫時會跟美股的decouple。

美股指數已經超越50天,正面向着保力加通道上限挑戰,要看到挑戰失敗,港股才可繼續下跌,否則「急急挾」的情況會再出現。估計307已經有足夠阻力,令指數再向下壓穿300。想必現在港股的上落指標,可能在於早上見到上一天金管局買進是多於100億與否,再決定開市上落方向。

避險的日圓和黃金走勢仍然相對疲弱,需要看到他們走強,才對股市向下壓信心較大一點。

Good luck !

另外,第7YouTube 剛完成,有關港元的 “7.85”,有空可以按此收看。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

  1. 十分感激九哥,每天每晚的summary是高手才能夠持之以恆才能寫到,高手拜服!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.