九哥早晨(18Apr18)

美股各大指數繼續上升差不多1%,由於受到各大公司業績理想支持包括Netflix及高盛等,成交額仍然維持只在低位,不似以往上升趨勢。另外,國債10年孳息上升2基點,2vs10已經收窄至只有43基點。

金管局昨天4次入市買入港元共146億,銀行結餘剩下1,461億。

在下周南北韓高峰會前,北韓似乎因為技術問題暫時不能與南韓簽署「完結戰爭」狀態,另外特朗普也有在跟北韓繼續討論將會舉行的高峰會。

有分析說中國現在是在用「軟硬兼施」的手段對付美國的「貿易戰」事件,就像美國也在昨天投訴中國會可能「貶值匯率」一樣,預計會有更多的噪音。

昨天晚報提到,人民銀行突然宣布釋放4,000億人民幣定向降準,下調部份金融機構的準備金率,由4月25日開始,消息發出後,夜期曾經上升近200點。之前說過,「降準」可能是時「高沽」的機會,只是今年一月因為「拋物線上升」的全球股市上升而錯誤吧。

今日市場的焦點,仍然會繼續是美國的業績報告、更多的特朗普在私人問題或外交的噪音,可能的俄羅斯制裁內容,都會令市場波動。美元持續疲弱,黃金繼續相對有支持,之前弱勢的日元開始有回勇跡象,看看是否美股到達保力加通道上限後會有獲利回吐。

恒指已經在304水平開出(今天20天平圴線在30,507)預計305至307的阻力不少,受到7.85的影響,市場可能進入一種主要的「慢慢跌,快快挾」的新「下跌習慣」,如何選擇,悉隨尊便。但一定要懂得風險管理,切記切記。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

  1. 我覺得金管局連續咁多日接貨,不管是否有大鱷打算追擊港滙;但可能部分較投機性、減槓桿既資金因為預期加息步伐加快而加速係股市套現;可能急跌既日子就快到!

    1. 見到每日百幾咁走,我只會話,仲唔走人,遲啲冇得走。大鱷會去到就嚟抽乾銀行結餘嘅時候,加快掉美電,如果配合美股下跌,恆指會下跌更速。似乎大部份投資者仲未知道已經水深火熱。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.