九哥晚報(18Apr18)

國際今天仍然平靜,南韓政府宣布,會考慮跟北韓簽署「和约」,如果北韓能達成「無核化」的協議。另外美國中情局局長蓬佩奧Pompey 會去平壤會晤金正恩,協助安排稍後的「特金」高峰會。

據報特朗普似乎已經拒絕再研究重入TPP,而相關組織亦不想美國再參與。

雖然人民銀行宣布釋放4,000億人民幣定向降準,上證指數在早市仍然下跌,下午在可能「國家隊」進場後收復失地,收市升0.8%。剛看到一個分析,說上證指數已經接近3,000點的關鍵水平,已經是有國家隊的手影了。亦因為這個內在問題,看來中國在「貿易戰」問題上的立場也是很難強起來的。

今天早上,恆指期貨開在305,並在早市跌穿300,然後在歐洲開市反彈至近304,慢慢下跌至303收市。港股毫無疑問受7.85的影響,非常疲弱,但在美股下跌之前,似乎300以下暫時得到支持,除非我們聽到更大量的走資。

美股指數已經超越50天平均線,正面向着保力加通道上限挑戰,預期挑戰會失敗,因為我看到這個四月股市「季節性」的上升,跟三月中那一次試保力加通道走勢差不多,但可以告訴你們,這個月「連升」的格局,成交只及三月中上升的八成,說是業績良好,但稍後很容易投資者就可以自圓其說,說已經預期,息口高前景不明朗云云…

黃金又爬上1,355,更特別的是,貴金屬的小弟「白銀」今天也升了3%,似乎會引領貴金屬再向上挑戰,今晚應該金礦股又做好了。

恆指似乎305已經很頂了,看看今晚又走多少資吧。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply