九哥早晨(19Apr18)

美股各大指數昨晚大致收平,指數仍然受到各大公司業績理想支持,成交稍增。另外,國債10年孳息上升5基點至2.87%,2vs10年國債息差仍然在44基點。昨晚終於看到「恐慌性情緒指數」VIX 從低於15上升至收於16.3,原油價格上升3%,因為受存量減少消息刺激,白銀受到技術買盤支持,也曾經上升超過3%。

金管局昨晚前後3次入市買入港元共176億,銀行結餘剩下1,285億。

特朗普告訴俄羅斯官員,暫時不會有下一輪的制裁發生,普京亦表示會跟美國討論過去的問題,希望可以達成一些讓步。

昨晚有多名聯儲局官員講話,大致也是表達今年會共有三至四次加息的意見。

今日市場的焦點,仍然會是美國的業績報告、更多的特朗普在私人問題或外交的可能噪音,美元持續疲弱,黃金以至白銀繼續相對有支持,繼續注視美股會否到達保力加通道上限後會有獲利回吐。

恒指已經在304水平開出(今天20天平圴線在30,446)305的阻力不少,預計暫時以301-305 區域橫行,上證指數的走勢和美股可能的見頂回落會影響恆指的短期走勢。

從4月13日開始,我們聽到金管局每天都在買港元,指數的走勢似乎都有一種格式:開市高位,可能有很多對沖,指數會急速下跌,然後慢慢向上,看似是有一些很龐大的去貨現象,再過兩個星期就知道對不對,這一次如果下跌, 290將會受到很大衝擊。305區間沽空以310以上日收作止會是不錯的選擇,跌穿300應該只是時間的問題。

重溫:現在市場可能進入一種主要的「慢慢跌,快快挾」的新「下跌習慣」,如何選擇,悉隨尊便。但一定要懂得風險管理,切記切記。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

11 thoughts on “九哥早晨(19Apr18)

  1. ?vvvvv April 19, 2018 / 9:43 am

    日日高開咩玩法,

    • 9gor九哥 April 19, 2018 / 9:55 am

      今天要看看上證,看國家隊操作。

  2. Sam April 19, 2018 / 10:29 am

    我始終覺得大市大跌時,美元會變強,其實港結餘是一個好的指標,暗示美國收回美元的情況,如果收回大量美元後,美匯變強,大跌市真正kick start! 如果美元現水平跌穿88創新低,環球股市繼續新高。美國keep 住美匯現水平收水,沽外國資產,用低美匯價換回美金,雙重利潤。美元跌美股跌有矛盾。

    • 9gor九哥 April 19, 2018 / 11:00 am

      看法不同不要緊,這就是市場吧。

      • Sam April 19, 2018 / 8:15 pm

        對的,我只是表達下自己意見,無惡意。

      • 9gor九哥 April 19, 2018 / 8:31 pm

        冇問題🤝

  3. ?vvvvv April 19, 2018 / 2:40 pm

    今日有利好消息.都倒跌.就係散貨現象

    • 9gor九哥 April 19, 2018 / 3:54 pm

      已經持有的不賣可以理解,呢啲水平買入博升,賺錢機會會比沽空或冇貨大?
      這可能就是他們不了解7.85的操作,沒有經過98年的7.80吧。

  4. Ninajesse April 19, 2018 / 5:30 pm

    最近留意到,已連續多日有資金流入A股

    • 9gor九哥 April 19, 2018 / 5:52 pm

      準備好入摩的部署?
      但上證最近走勢奇差,又有誰人在賣出呢?

      • Sam April 19, 2018 / 8:21 pm

        最近A股好弱,好似好水緊

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.