九哥晚報(19Apr18)

特朗普說蓬佩奧Pompey 去平壤會晤金正恩的秘密會議很成功,他說如果覺得高峰會不會有成果他不會參加,要算是去到,也會馬上離開。

連續多天的美股恐慌情緒指數VIX下跌,原來是因為合約準備交收的過程,完結後指數已急速上升10%,原先以為股票會做好的訊號現在明白了。

中國商務部透露,中國可以應付因為可能的「關稅」而造成對經濟上的影響,也希望美國不要錯判形勢,希望雙方努力尋求解決方法。

今早美電曾經急速回落至7.844,有市場謠傳是金管局沽美電,也就是我在YouTube說過的循環:息口升了,港元會強了,然後又向7.8推進,息口再升…

今天早上,恆指期貨開在305,受上證整天強勢的影響,期指也維持在305以上,收市在307的50天平均線區域,等待着美股開市的方向。

昨天美股指數向保力加通道上限挑戰,不成功並推了下來,有見這個上升浪整體成交不能配合,今天各指數小時圖的50ma都已經跌穿,預計指數會跟三月中那一次試保力加通道失敗後下跌相若,交易員應該趁「高沽」,以日線圖保力加通道以上的範圍止蝕。10年債息升至2.91%可能因為原油價格上升,好像之前提到,上升的債息可以令股市有壓力。

之前出了一個白銀的交易建議,有空可以一看,執筆的時候白銀又開始上升了。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.