白銀有機會上升嗎?

最近很少做金礦股update,因為主要寫在美股和港股的市場上,花一點時間今天也談一談貴金屬中的「白銀」,因為見到一個不錯的短期交易機會。

做期貨交易,我很喜歡參考COT 報告(Commitment of  traders) ,它可以反映當一些價格去到極端的時候,做相反方向比較有利,命中的機會也高。

上圖是白銀期貨的是COT,圖中紅色的部份顯示市場的買賣差,綠色箭嘴指着的,現在市場是非常超賣,傾向市況會轉向上,在圖中你可以看到經常見到紅色指數低的時候,之後都會有不錯的升幅。

另外,黃金和白銀的交叉盤(今天78.30),周線圖的50週平均線是一個很好的中線買賣指標,最近開始下跌頗急,如果跌穿50週76.88之後,可能會跟在16年第2季的走勢一樣(上圖的黑色箭嘴),白銀上升幅度超過30%。

我用的工具主要是CME 的白銀期貨,也會投資在相關的金銀礦商,在以上說的16年上半年,我認識的 WPM 從$10升上$30,PAAS 從$6升上$21。這就是白銀上升時,銀礦所產生像call option 的上升爆炸力。

有空的話,可以重溫我的YouTube第五集,「為何投資貴金屬和金礦股」。不想拋空股票,沽期指,中線買入這些與貴金屬有關的礦股,是有機會可以提供不錯的回報的。

利伸:持有SLV,也會經常買賣白銀期貨,並會積極考慮買入一些金礦股作中線持有。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

11 thoughts on “白銀有機會上升嗎?

  1. Ho April 19, 2018 / 11:24 pm

    九哥我睇黃金點解睇唔到你呢個圖表嘅

  2. Ho May 9, 2018 / 10:26 pm

    請教九哥,有冇白銀ETF推薦? HKEX似乎冇得買賣?

    • 9gor九哥 May 9, 2018 / 10:37 pm

      抱歉,沒有留意香港,有投資在美國的SLV.arcx,好像是全世界最大的白銀ETF。

      • Ho May 10, 2018 / 2:06 pm

        THX!

      • 9gor九哥 May 10, 2018 / 2:42 pm

        還有USLV的 3x 白銀看好的ETF,適合大升時有槓桿,但還是SLV較適合持有較長時間如幾個星期幾個月。自己硏究一下吧。
        利申:我從未有買過USLV。

      • Ho May 10, 2018 / 4:14 pm

        再請問,如果睇好貴金屬,金/ 銀哪個較有潛力? 睇過往銀的升幅比金大好多

      • 9gor九哥 May 10, 2018 / 4:35 pm

        對,當貴金屬上升的時候,白銀上升幅度會比金更大。可以參考一下gold/ silver ratio 近80都傾向白銀較有利。
        再次溫提:貴金屬價格波動很大,要量力而為。

      • Ho May 10, 2018 / 7:43 pm

        多謝教路&提醒!

Leave a Reply