九哥早晨(20Apr18)

美股各大指數昨晚微跌,公司業績理想但開始有獲利回吐,特別是科技股,成交持平。另外,國債10年孳息最高曾經升至2.93%,並收市上升4基點至2.91%,2vs10年國債息差拉斜4 至47基點,市場擔心因通脹預期的上升而影響了債息上升會對股市造成壓力,昨晚終於看到「恐慌性情緒指數」VIX開始上升並收16.6。

昨日謠傳的金管局在市場拋售美電,令它離開了7.85,所以昨天晚上沒有任何「弱方保證」的買進港元。

幾乎被特朗普炒佢的Rosenstein,昨天說總統並不是他的私人律師的「調查案」的「對象」,之後特朗普亦表示沒有興趣在現階段辭退兩位調查人員。

美國在研究實施條例去禁止中國投資在一些敏感的科技業務,不知這會否影響有關「貿易戰」的會談。

今日市場的焦點,仍然會是美國的業績報告、更多的特朗普在私人問題或外交的可能噪音,以及市場可能新的焦點:油價及貴金屬的上升會否持續?是否反映着通脹預期在升溫?

昨晚美股各大指數都是第二次挑戰日線圖上保力加通道上限,一如預期,挑戰失敗並下跌至50天平均線區域,之前說整個四月的上升成交不能配合是「背馳」,VIX也開始上升,再加上債息在「上升」的短期趨勢,都會為股市製造壓力,初步預計會向下試探各平均線的支持,這是典型的「高沽」傾向市況,也會積極跟進今天加入沽空行動

繼續用恒指306區間沽空以310以上日收作止會是不錯的選擇,跌穿300應該只是時間的問題,初步目標在日線圖保力加通道下限的296。相信如果可以周收於我的重要20週平均線以下,今天在30,660,下周應該有清晰的下跌浪。

恒指已經在306水平開出,今天50天平圴線也在30,663的阻力不少,預計暫時以304-306 區域橫行,上證指數的走勢和美股可能的見頂回落會影響恆指的短期走勢。

波動指數在上升,又要提醒大家,一定要懂得風險管理,切記切記。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

7 comments

      1. 放心 九哥 自己投資自己負責 我買金因為各國央行同時收緊 金圖看長期趨勢有機轉牛市 特佬搞亂美國 美官員口風像想美元弱等

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.