九哥晚報(23Apr18)

特朗普相信北韓已經答應「無核化」,但實際情況好像不是。而亦有報道說,金正恩近年研發的導彈工廠,並不會隨便放棄。到底如何達致會談錢的目的,仍需繼續注視著發展方向。

日本央行行長黑田表示日本仍然需要非常寬鬆的貨幣政策,言論令日元持續偏弱。

美電已經回落至7.842,三個月hibor 也升至1.384%,較上周五又上升了2.4基點,有說因為有新股上市令短息抽上了。

10年美國債息仍然是市場焦點,晚飯前出了的新博文 最新美國債孳息曲線update,以及之前的一篇相關的「債災會導致股災嗎?」的博文,有空的話也可以重溫。

今早恆指期貨開在302,迅速抵達全日高位305,然後在301-304 區間橫行,整天受疲弱的上證指數影響,期指慢慢地下跌至全日低位,並收市在302。

今天早報説:「10年美債的2.96%之上3%只是心理關口,並不是阻力,下一個阻力會在3.10%。如果升上2.96%後,股市下跌的壓力將會更大」。今晚以2.96及3.0為邊界,在3.0%以上就股市跌,2.96以下,便是延續四月的升市吧。看看是否這麼簡單?

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.