九哥晚報(24Apr18)

市場焦點應該仍然是「10年債息」的3%,另一「債王」岡拉克Gundlach 認為如果10年債息能收市在3釐以上,將會見到更高的水平。當然也有基金經理覺得上升的債息不會對股市構成壓力,比較擔心的可能是「貿易戰」問題。

今天早上,各大美股指數非常平靜,主要是上證指數上升了近2%,這是可能昨天收市前的「國家隊」買進,然後順勢的上升市,也是過去經常出現的,相信也是支持今天港股上升的主要動力,夜期更曾衝上近308。

美電昨晚才回落至7.841,今晚倫敦又上到近 7.847了,三個月hibor 也升至1.44%,較昨天升了5.5基點,有說因為有新股上市令拆息抽上,而銀行也把存款推高,看看招股過後會否令拆息回落。

今天想在這裏引用論壇一位版友的說話:

其實而家應該恐慌
1. 港匯7.85熱錢流走,港息會急追返美息,引爆樓市
2. 石油升,推升通脹,美國連續加息,美國10年期國債接近3%
3. 美國縮表
4. 貿易戰(關稅)
5. 中興火燒連環船
6. 股市高估值
7. 全球債務過重

不錯,這都是這大半年有講過的環球經濟的變化,有一個非常明確的方向:「利率會繼續上升」,但直至什麼時候?這個答案其實也很容易,如果股市回落超過20%,各大央行馬上會全部變成「白鴿」。就是說,股市如果繼續升,利率哪有不升的可能?了解這個「因果」關係,就知道將來會是怎樣。

今晚繼續以2.96及3.0為「邊界」,在3.0%以上就股市跌,2.96以下,便是延續四月的升市吧。看看又是否這麼簡單?

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

2 thoughts on “九哥晚報(24Apr18)

  1. Ryan Tang April 25, 2018 / 12:44 am

    美股急跌,明天港股重沽

Leave a Reply