九哥晚報(25Apr18)

今晚仍然會有美國公司盈利公布、包括Boeing剛公布的勝預期,另外今晚有5年國債390億拍賣。

今天早上,各大美股指數經過昨晚下跌後,非常平靜,上證指數和恒指也在窄幅上落,市場都在消化著10年債的三個%的影響。

靜靜地,美電又已經上至7.848,而三個月hibor 也急升至1.519%,比昨天上升了8基點,跟金管局第一次入市時4月12日比較,已經上升了34基點。有說因為有新股上市令拆息抽上,而銀行也把存款推高,看看招股過後會否令拆息回落。

美股下跌趨勢明顯, 日線圖的MACD已經出現沽空的訊號,走勢傾向會這兩天下跌至保力加通道下限以及200天平均線,3%以上的10年債息及還有兩個債券拍賣應該是「催化劑」令股票下跌。

今天早上在新聞組提到:2月27,3月21都見到開市時的恒指大手mark 上,先向上突破之前的區域橫行,然後再跌回區域、跟着跌破,一跌向下都是兩千點。估計現在可能又有一些類似的特別權倉安排,如果真是這樣,看到有一天開市在310附近的話,可以馬上沽空,然後幾天向下直撲200天的290。這不等於我叫大家可以偷雞買上,因為這個最後的one touch 可能根本不會出現。這就是我這幾天選擇沽美期的原因,希望避過這一挾。離開310已經很遠了,不知道這一浪還可不可以走那麼高了。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.