九哥早晨(26Apr18)

美股昨晚早市延續之前的弱勢,日中見底回升,收市前修復所有失地更各有微升,雖然成交減少了。FB 盈利是$1.69vs$1.35。

10年美債收市在3.02%,2vs10年息差再拉闊了3基點至54。350億的5年國債需求不錯,2.837% 的拍賣結果是08年9月以來新高。

有分析員說, 10年債的3%可能沒有2年國債的2.5%那麼吸引,這麼高的2年債息上一次見已經是08年9月了,剛好是金融風暴開始前的一個月。

美元指數受國債孳息上升支持,已經到達91,正向着200天平均線的92推進,也可能是因為日本和歐洲央行近日的「鴿泒」言論所暫時支持。

有分析說,貿易戰會令中國損失數以萬億計,預計中國可能會答應大部份和美方即將舉行會談的要求。

引述昨天晚報:美電又已經上至7.848,而三個月hibor 也急升至1.519%,比昨天上升了8基點,跟金管局第一次入市時4月12日比較,已經上升了34基點。有說因為有新股上市令拆息抽上,而銀行也把存款推高,看看招股過後會否令拆息回落。否則,下一輪走資可能在招股後又再出現。

四月恒指已經在303開出,五月期指-170(今天50天平圴線在30,674),如果受制於307區域,轉下找預計300-307 區間的支持,預計美股會在盤整過去數天的下跌,應該有點反彈,持有恒指沽空的繼續以310日收作止蝕,以及準備在近302獲利。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply