九哥晚報(26Apr18)

有分析説,即將在五或六月舉行的「特金」高峰會,如果不成功,可能會增加軍事行動的機會。我經常都在想,如果會談成功,以後南韓還需要「薩徳導彈」嗎?對不起,我的陰謀論又來了,想多了。

德意志銀行公布季度業績,利潤只有歐羅1.2億vs 3.6億的預期,令投資者大失所望,股價暫時只下跌2%,新上任的總裁計劃開始會大幅裁減人手。

昨晚見到新興市場EEM的ETF 自16年中以來第一次收低於200天平均線,如果美股走勢繼續疲弱,我相信新一輪的「新興市場」股票拋售快將展開。

四月恒指今早304開出,(五月期指-170),整天因為上證指數持續疲弱,恆指也在上證收市前跌至298,之後美股有反彈,恆指升回301等待美股開市。

引述昨天晚報:美電已經在7.848附近,三個月hibor 也急升至1.542%,比昨天又上升了2.3基點,跟金管局第一次入市時4月12日比較,已經上升了38基點。有說因為有新股上市令拆息抽上,而銀行也把存款推高,看看招股過後會否令拆息回落,之後7.85 出現又令下一輪走資上頭條新聞。

今天我看美股的走勢很簡單,也樂意跟大家分享,拿出4小時圖,比較三月12/19兩周的指數走勢,準備迎接這幾天的急跌,下邊的目標會是200天以及50周,看看歷史會不會又重演。這個看法會在超越50平均線後失效。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply