九哥早晨(27Apr18)

美股昨晚延續之前的強勢,指數大概上升1%,受FB 之前的強勁業績及美妙的危機處理所支持收市升9%,AMZN收市後業績公布大超預期,再升6%,各大股市成交都有「罕見」升市的增加。

10年美債息收市在2.988%,2vs10年息差50,昨晚290億的7年國債拍賣需求不錯,2.952% 的結果又是自08年以來新高的債息。

美元指數受國債孳息上升支持,連升八日,已經到達91.39,正向着200天平均線的近92區間推進,也因為日本和歐洲央行近日的「鴿泒」言論所支持。

今早八時半,金正恩「歷史性」訪問南韓,舉行兩韓高峰會,會後的協議包括「無核化」的聲明,將會是市場的焦點,亦會影響計劃中的「特金」高峰會。

今天日本央行議息,預期會繼續保持「寬鬆」貨幣政策,今晚亦有較重要的美國1Q GDP 的公布。

美電已經在7.847附近,三個月hibor 也升至1.542%,比昨天又上升了2.3基點,跟金管局第一次入市時4月12日比較,已經上升了38基點。不知不覺間,港元美元三個月的息差,已經從四月中的1.1%收窄至0.85%了,這是我認為港元在這個「利率正常化」的過程,令股票持續有壓力的原因。也看看招股過後拆息會回落多少,之後7.85 的出現又會令下一輪的「走資」上頭條新聞。

五月恒指已經在301開出,10/20天平圴線在303,指數應該早段會再上,因為受昨晚科技股上升會令騰訊也得到支持,昨晚已經平短倉的,可以等候更高水平如303以上沽空。昨晚說美股「可能出現急跌」的危險仍然存在,正在留意標指和道指的4小時的50平均作「分水嶺」。當然每天3點前也要看上證指數的走勢,近日雖然疲弱也要注意近3,050的「國家隊」防線及3,000點的支持。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply