九哥晚報(27Apr18)

文金」南北韓高峰會開創了歷史新的一頁,北韓已經答應完全「無核化」。

日本議息會議維持利率不變,並把原先的通脹目標移走,市場預料這是央行希望維持更多「寬鬆」的彈性,令日元持續偏弱。

美國對一些高科技企業給中國公司參與的限制提高

美電又靠近7.849了,三個月hibor 也升至1.575%,較昨天又上升了2.3基點,跟金管局第一次入市時4月12日比較,已經上升了40基點。看看招股過後拆息回落,而7.85 出現時又會令下一輪「走資」再上頭條新聞。

10年美國債息仍然是市場焦點,從周三的3.03回落至2.97%,技術上已經可以在2.96%築底上升。剛公布的第一季GDP上升2.3%比預期的2%高,其他有關工資的數據也較預期高,暫時利好股市。

今早恆指期貨在300-302 區間橫行,整天受上證指數影響,期指收市在301,等待今晚美股開市提供方向。

三個月前的今天,各大股市開始了大調整,指數和債息的變化是這樣,不少人仍然對股市抱著樂觀態度,現在美股看好是48/ 看淡20。我的看法仍然很簡單:利率如果繼續「上升」,股市還是要「向下」找公平價值的。

今天看美股走勢,跟昨晚一樣,用4小時圖,比較三月12/19兩周的指數走勢,準備迎接可能的急跌,下邊的目標會是200天以及50周,看看歷史會否又重演,這個看法會在超越4小時圖的 1)標指50平均線2,676,及2) 道指200平均線24,348後失效。納指因FB 和AMZN 這兩天的超好表現而影響了走勢,暫時以道指標指為主要的領先指標。

不要說我固執,上升就是「高沽」的好機會,做好風險管理便是了。

Have a good weekend !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.