九哥周報(29Apr18)

上週五美股收市持平,成交是一般周五的低,公布的第一季初步GDP在 2.3%,相關的通脹數字也高,利率期貨預計六月有93%加息1/4釐。直至目前為止已公布的第一季企業盈利,平均增長23%,是過去8年以來最好。10年期國債孳息下跌了3基點至 2.96%,2vs10年拉平了2點至47.5基點。美元指數是過去九天第一次的下跌,不知會否是「單日轉向」,日元和黃金也上升了。

恒生指數期貨,上週五仍然收市於重要的20周平均線以下,較各大美股指數弱,可能開始受到短息上升的影響,如果不能長時間停留在50天平均線之上,很難扭轉這個中期的弱勢。美電又靠近7.849了,三個月hibor 也升至1.575%跟金管局第一次入市時412日比較,已經上升了40基點。招股過後拆息回落,而7.85 出現時又會令下一輪「走資」再上頭條新聞。平安好醫生會在5月4號上市,集資近88億港元。

金正恩已經答應會把「核子」試驗區關閉,特朗普也宣佈可能會在未來三至四周就跟金正恩會面。

下周美國財長努欽會訪問中國,談判及解決有關可能的「貿易戰」問題。

今周的季度業績公布,包括AAPL GOOG TSLA,星期一有core pce的通脹數字,星期二/三有FOMC ,雖然這次不會加息,但會留意會後的會議紀錄,星期三財政部會公布季度債券拍賣的內容,市場會關注因稅改而上升的赤字情況,星期五會有就業報告以及重要的平均時薪加幅。

上周美股波幅只有2.8%,周中標指下試200天的反彈,雖然仍受制於2,676,但如果今周突破,不排除市場上試日線圖上的保力加通道上限,科技股的龍頭AMZN FB 現在支持着股市的氣氛,這樣也可能會對恆指提供支持。周初看恒指298-308區域,如果美股上述的阻力突破,恆指不難又一次衝上10/20/50天的密集阻力線區。

中國會在週一週二休息,本來上證向上的趨勢可能要等待星期三,「好醫生」的股票錢應該會在周中回籠,把港息拉低,看看到時7.85又會如何發展。

會在明天「早報」再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.