九哥早晨(30Apr18)

主要的分析在昨晚的周報已經發放,再補充一些今周要留意的事件:

1)金正恩已經答應會把「核子」試驗區關閉,特朗普也宣佈可能會在未來三至四周就跟金正恩會面。有報道說美國要小心北韓的「虛假」和平,必須採取更強硬手段迫使北韓推行「無核化」。

2)今周美國財長努欽會訪問中國,談判及解決有關可能的「貿易戰」問題。

3)美電又靠近7.849了,三個月hibor 也升至1.575%跟金管局第一次入市時412日比較,已經上升了40基點。招股過後拆息回落,而7.85 出現時又會令下一輪「走資」再上頭條新聞。

4)今周的季度業績公布,包括AAPL GOOG TSLA,星期一有core pce的通脹數字,星期二/三有FOMC ,雖然這次不會加息,但會留意會後的會議紀錄,星期三財政部會公布季度債券拍賣的內容,市場會關注因稅改而上升的赤字情況,星期五會有就業報告以及重要的平均時薪加幅。

一些重要的數字:

標普指數 恒生指數 美元指數 10年國債孳息
29Jan 年高指數 2,878 33,516 88.93 2.677
10Feb 年低指數 2,530 29,000 90.23 2.853
20Apr 2,670 30,418 90.08 2.962
27Apr 2,669 30,280 90.31 2.960

市場主要的焦點是美國1)對北韓高峰會的發展以及2)周中訪問中國有關解決「貿易戰」事宜。10年美國僓息的會否繼續上升以及孳息曲線的繼續拉斜會對股市構成壓力

恒指已經在303開出,(今天50天平圴線在30,690),如果受制於308區域,轉下找預計298-308 區間的支持除了不能預計的政治風險相信市場焦點仍然會是「持續上升」的美國長債息。今天是中日假期,市況應該淡靜,傾向恒指會在靜市中挾上,如到302可以先平淡倉,等待稍後更高水平「沽空」。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.