九哥晚報(30Apr18)

北韓宣布,會將官方時間提早30分鐘,變成跟南韓的時間一樣。因為之前的兩韓會談成功,市場對「特金」高峰會有關北韓「無核化」的達成有很高的預期。另有報道說,中國不會被包括在將來的兩韓會談。

有報道說,即將舉行的中美有關「貿易戰」的會議不會容易

美電仍然在7.849附近,三個月hibor 今天不變在 1.58%

市場主要的焦點仍然會是美國1)對北韓高峰會的發展以及,2)周中訪問中國有關解決「貿易戰」事宜。

指今早303開出,10點前已經到306並曾經在下午衝過307,現在306等待美股進場。繼續預計會受制於308區域(這是重要的20週平均線),除了不能預計的政治風險包括有關「北韓」及「貿易戰」的問題,美股仍然在4小時圖上的分水嶺掙扎著。

每一次回到保力加通道上限附近的時候,都有很多人想像指數會繼續向上並衝破,這是四月裏的起碼第四次了,我暫時看不到美股可以向上突破,為何港股可以獨自突破向上?忘記了現在利率已經比兩個星期前高了40點子?

在「拋物線上升」的市況,有一個特別的時間會令人感覺是「回復正常」(return to normal),大家覺得現在是嗎?這才是最佳的「高沽」機會嗎?

明天假期,沒有早報,或者會有一篇博文發放,有需要也會在晚報發出特別消息。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.