九哥早晨(2May18)

美國股市個別發展,道指下跌,標指納指上升,早市疲弱但至午後反彈,蘋果業績超預期及回購計劃支持股價,股市成交又是比昨天跌市的小。美元指數大幅上升,已經去到近50周的92.58,令避險的日圓弱至近110及黃金也受沽壓至200天的$1,304。

美電又到了7.849,之前三個月hibor 已經升至1.584%,看看這兩天股票錢回籠後,利息會回落至什麼水平,因7.85而引致的「走資」可能馬上又再出現。

市場主要的焦點仍然是美國1)和北韓高峰會的發展以及,2)周四五訪問中國有關解決「貿易戰」事宜。10年美國僓息的會否繼續上升以及孳息曲線的繼續拉斜會對股市構成壓力?今天FOMC會議完结 ,雖然這次不會加息,但留意會後的有關貨幣政策的討論字句,另外今晚財政部會公布「季度債券拍賣」的內容,市場會關注因稅改而上升的赤字情況。

中國假期後今天開市,下面見到的上證三千點是非常重要的支持位,任何美股弱勢、或中美貿易會談的消息,都會影響指數的波動。

整個四月,標指只是上升了4點,在一個「傳統股票強勢」的月份,以及先前預計可能有達4千億的新資金或股息進埸,這個表現算是「強差人意」了。標指期貨在4月18日的2,718頂部輾轉回落,期間見了不少好的盈利報告,相信受到持續上升的短息和債息,都令投資者在調整應該的股價水平。現在的股價,還沒預算有可能在「特金」高峰會、中美貿易會議或者是「通俄門」的任何壞消息,股市的壓力在五月是不少的。

恒指已經在305開出,(今天50天平圴線在30,703),如果受制於308區域,轉下找預計298-308 區間的支持,如到302以下也可以先平淡倉,等待稍後更高水平「沽空」。當然也要留意上證指數在近3,060的支持,及剛剛見到人民幣轉弱至6.35的任何影響。

道指和標指的200天平均線已經非常接近,任何在區間的波動也會影響將來的大市方向,而跌破的機會已經越來越大。看恒指向下的,仍然要小心可能突然的急升,但切記不能「偷雞揸」,因為之後的下跌幅度可以很大。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

3 thoughts on “九哥早晨(2May18)

  1. Ho May 2, 2018 / 10:54 am

    請問金現價可否買入?

    • 9gor九哥 May 2, 2018 / 10:58 am

      你真知我心,今天又加了一些。
      準備可能的避險情緒😏
      不過,請自我衡量風險呀。🤝

      • Ho May 2, 2018 / 11:44 am

        明白, 謝謝!

Leave a Reply