九哥晚報(2May18)

即將舉行的中美有關「貿易戰」的會議不會容易,中國發出強烈訊息,並認為預料一次會議便可解決問題的想法不切實際。

美電今天最高見7.8497,三個月hibor 今天再升3基點至 1.61%,雖然一個月hibor 下跌了6基點至1.24%,要繼續留意這兩天的利率和匯率情況。

有分析員認為美元近期的強勢不會持續

指今早304開出後很快到了306的全日最高位,然後整天在304-306盤整,現在305等待美股進場。繼續預計會受制於308區域(這是重要的20週平均線),除了不能預計的政治風險包括有關「北韓」及「貿易戰」的問題,美股仍然在4小時圖上的分水嶺掙扎著。

人民幣到達了20週的 6.35,不知道是因為美元強勢還是中國也希望在會議前也顯示一些「硬朗的」姿態,加上美電又到7.85,恆指的風險似乎還未完全反映過來。配合美股弱勢,向下的壓力應該越來越大。

今天早報說:經過「差強人意」的四月美股表現,應升未升,接着下來,我看基金經理怎樣把「獲利情況」說成是「sell in May」,或是中文的「五窮六絕」。我相信,美元上升只是去年下跌的反彈,在92-93區域中間,隨時可以下跌,我相信也是可能的「避險情況」出現的時候,密切留意。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

2 comments

    1. 92.58已經到50周,應該會停一停。
      要股市跌,美元跌,避險,一樣得喎。😁

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.