九哥早晨(3May18)

聯儲局議息會後息口不變,措施文件字眼中性,並預計在六月會繼續加息。

美國股市收市下跌近1%,美市在議息會議前後都走勢疲弱,股市成交增加了。美元指數大幅上升,超過了50周的92.58,令避險的日圓在110及黃金在200天的$1,304繼續掙扎。

財政部宣布第二季會增加長債的拍賣數量至730,連「量緊」退市的每月的300億,債息將繼續得到支持。

美電又到了7.8494,三個月hibor 已經升至1.616%,看看股票錢回籠後,利息會可能回落至什麼水平,因7.85而引致的「走資」會馬上又再出現。

市場主要的焦點是美國周四五訪問中國有關解決「貿易戰」事宜,雙方仍然有很多的噪音。10年美國息的會否繼續上升以及孳息曲線的繼續拉斜會對股市構成壓力?星期五又會有就業報告以及重要的平均時薪加幅。

恒指已經在302開出(今天50天平圴線在30,692),如果受制於308區域,轉下找預計298-308 區間的支持,如到300以下也可以先平淡倉,因為小時圖相已經出現超賣訊號,等待稍後可能更高水平「沽空」。當然也要留意上證指數在近3,060的支持,及見到人民幣轉弱至6.38的任何影響。

道指和標指的200天平均線已經非常接近,任何在區間的波動也會影響將來的大市方向,而跌破的機會已經越來越大。如果這兩天的中美貿易會談沒有正面成果,相信美股這個重要的支持會有機會跌破,如是者恒指298的支持可能也很快幻滅。

早上看着上證的3,060和人民幣,應該可以看到大概恒指的方向。剛見已近300,不宜追沽了,有短倉的,準備平倉吧。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

5 comments

    1. 我也見到,來自以色列的噪音,令這個協議存在不明朗因素。
      只是亞洲投資者不看罷了,太多其他issues,中美貿易會談應該是馬上的焦點。

      1. 小弟如果睇透今早會入多注金😂 另未知九哥從何處得知核協議的新聞?CNN BBC亦未見有

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.