九哥晚報(3May18)

中國透露在中美會談中,不會接受任何預設條件,有報道說中國已經停止買入美國大豆。

之前在「突發」中報道,伊朗透露會退出核協議,如果美國不參與會談。消息傳出後,標期馬上下跌10點,金和日圓等避險資產先後也上升。

美電仍然在7.849附近,三個月hibor 今天又上升5基點至1.66%

市場主要的焦點必定明天會完成的「貿易談判」,美股開市前交易員不敢樂觀

指今早302開出,10點後跌穿了300並衝至299,受上証在3,050的可能「國家隊」操作支持,下午反彈至302然後盤整,至上面說伊朗的新聞出現後,又回到了299,看來要等美股指數今晚的方向。

道指和標指的200天平均線已經到了,任何在區間的波動也會影響將來的大市方向,而跌破的機會已經越來越大。如果明天的中美貿易會談沒有正面成果,相信美股這個重要的支持會有機會跌破,如是者恒指298的支持可能也很快幻滅,可能直達291,然後50周在288。要我下注,298今次應該要下破了。

值得提出一點,美元指數已經從昨天的高位92.67,在以上伊朗新聞發生後大幅回落至92.20,在股票指數下跌的同時,黃金和日元以及美債這些避險資產也上升了,這就是我之前認為「美元跌會是因為美股跌」的可能現象,美元下跌,令「避險資產價格」上升,將會在股市確定下跌趨勢後,譬如周收於50周平均線以下,避險資產將會正式「開始強勢」。

又到溫馨提示的時間,由現在開始的24小時,會有很多可能出現的「價格爆炸」消息,一定要做好自己的風險管理。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

2 thoughts on “九哥晚報(3May18)

  1. Sam May 3, 2018 / 11:15 pm

    現在美元又上番92。6. 美股跌多了。美元近期的上升現是可能預備美股的大跌,資源的大跌,希望萬劍歸中開始,美元升對很多新興國家很大影響!

    看美元圖,很少盤底一輪先反彈,多數向下,所以這可能是美元走趨逆轉,主觀願望。

    • 9gor九哥 May 5, 2018 / 9:47 am

      美元指數連升三週,這兩天在50週戰況慘烈,暫時未能攻破,應該下周可以先回一回。

Leave a Reply