九哥早晨(4May18)

美股大幅波動,受中美貿易會談沒有進展影響,以及伊朗的可能退出核協議會談,令早市道指下跌接近400點,和標指都曾經跌破200天平均線,午市後大幅反彈,幾乎修復所有失地,股市成交比昨天小。美元指數有獲利回吐,令避險的日圓從110回落及黃金在200天的$1,304回升。10年債息下跌2基點至2.949%。

有報道說中國在南海部署的導彈,白宮已經發出了警告

美電繼續在7.849徘徊,三個月Hibor又升5基點至1.665%,似乎這幾天都有阻力令美電觸碰到7.85,而利率也在持續上升,沒有「走資」,不知道會如何影響銀行加息的策略。

市場主要的焦點有關「貿易戰」會談,預計不能馬上解決,但會同意之後有繼續的會談。今晚8:30,又會有就業報告以及重要的平均時薪加幅公布。

恒指已經在300開出,(今天10天平圴線在30,273),昨晚從297以下的反彈強勁,要耐心等待稍後更高水平「沽空」。如果到301以上,可能又會出現很快的挾市,似乎今天早上不應該開新的沽盤,因為相信上證有可能上到3,120以上。

道指和標指的200天平均線昨晚失而復得,任何在區間的波動也會影響將來的大市方向,而周收跌破的機會已經越來越大。今天的中美貿易會談預沒有正面成果,或會挑戰這個支持,對我來說,我的主要焦點是在今晚八點半的「平均時薪增長」average hourly earnings AHE,因為這個是會直接影響加息的預期,從而會令股市受壓。

恒指周收298以及美股周收於200天以下會令下周的交易更容易,這1分鐘,實在很難預測市場如何解讀中美談判後的結果,準備一個非常波動的交易日吧。又到了一個月第一個星期五,應該大家都比我能作出正確的決定。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.