巴郡公佈仍然持有$1,090億現金…(the end game 77)

我十分關注巴郡的業績,之前寫過17年業績以及股神如何看現在的股市價值,昨天看到剛公佈的季度業績,由於新的會計原則導致有一些損失,我不想理會,我的着眼點,仍然是他的現金帳,現在是$1,090億,比17年底少了70億。

減少了的70億現金,包括用了100多億買蘋果股票,是不是代表賣了30億不知名的股票?我沒有詳細看報告,但市場只是喜歡報道或是看到他買了的7500萬股蘋果,以及什麼會收到多少股息收入,星期五晚令蘋果股價上升近4%至歷史高位,股神也說他對「亞馬遜」和「谷歌」是判斷錯誤了,是在叫大家也應該買進或賣出呢?

有人說,減少了70億的現金不是好消息嗎?我會答,表面上好像是,實際上這才是股票正式開始向下的訊號。

上圖是巴菲特指數,顯示股票價值的高低,或者是「不抵買」與「抵買」的分別。從現在開始,我會預計他的現金部位,會隨着巴菲特指數向下而緩緩的下跌,我不會說這是一個金融風暴的開始,但絕對肯定這是長期投資獲利的訊號。我估計當巴郡的現金帳回落至單位數字(低於10%時,現在還是近23.x%),或者是400億以下的水平,股神就是告訴我們股票「快將」或是「已經見底」了。我也相信,那個時候不會有很多人想買股票,或許那個時候就是,股神所說的「人棄我取」的時候。

我並不是為了「看淡」而看淡股市,看得明白便會明白,我預計這才剛剛是股票或資產市場一個長線獲利的開始。

以後我會每一季繼續跟進巴郡的業績報告。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

2 thoughts on “巴郡公佈仍然持有$1,090億現金…(the end game 77)

    • 9gor九哥 May 6, 2018 / 4:10 pm

      Tom你好🤝
      對阿根廷來說,這絕對不是好事。
      新興市場的問題,就是在經濟蓬勃的時候,有過多熱錢引進。也可能因為過去大半年的美元利率上升,以及最近的美元上升,影響到之前曾經講過的高息債券市場的危機。

      近來印尼和越南的股市也跌了很多,可能就是開始受到影響的了。

      上升的息口從來不是股市的朋友,特別是新興市場。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.