九哥晚報(7May18)

一如所料,今天的CNBC頭版幾乎大半都是「股神」周末股東大會的新聞,包括如果買指數基金76年前的1萬元會變成今天的5千1百萬、什麼錯了沒有買亞馬遜和谷歌、他的五大持股等等,所以這兩天可能還是有「股神效應」支持着美股的氣氛。我比較有興趣看到他一段報道說,希望有一個1,000億的交易用去他的現金(BS),另外他希望現金水平下降至300億,跟我昨天說400差不多。

特朗普可能會和金正恩在星加坡會面。

美國抨擊中國對一些航線改地區的要求,這個可能是「貿易會談」後不少噪音的開始。

美電已經非常接近7.85了,三個月hibor 今天再上2bp至1.74%,一個月則微跌3bp至近1.2%,應該「走資」的新聞快將出現。

恒指今早299開出後最高至300,整天呈現弱勢,最低至日線圖的保力加通道底的296,今早已平短倉因爲美股仍然強勢,繼續持有短倉的要做好止賺準備,希望等待稍後更高水平才「沽空」,也不建議在這些水平開新短倉。

早報說過,過往在就業數據公布後的下一個星期,美股很多時都會出現「逆向市況」,看看這一次會否有重複,會耐心等候小時圖的「上升旗形」狀態跌穿的一刻,然後用「破位沽」的策略。之前說的標指4小時圖50ma 2,652暫時會支持周初上升的指數走勢,暫時不建議「沽空」。

Good luck !

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。另「九哥晚報」只會在blog 內考慮有需要才於晚上發放。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.