九哥早晨(8May18)

美國股市早段受「股神效應」支持,三大指數展現強勢,道指和標指先後挑戰了50天平均線,納指也差不多到達保力加通道頂部,尾市受特朗普將於今天公布伊朗「核協議」結果而回吐,收市仍然上升,成交持平。美元指數繼續上升,在近50周的92.58 仍然遇到強大阻力。雖然美元上升,避險的日圓黃金開始得到支持並已經上破10天平均線,在反應可能的地緣政治風險。

下周中國經濟官員將會訪問華盛頓繼續有關「貿易會談」的商討。

美電已經非常接近7.85了,三個月hibor 昨天再上2bp至1.74%,一個月則微跌3bp至近1.2%,應該「走資」的新聞快將出現。

市場主要的焦點是美國對伊朗「核協議」的決定,市場預計美國會退出並馬上宣布制裁伊朗。另外,今天聯儲局主席鮑威爾Powell 會在蘇黎世有講話,看看會否碰到加息的時間表。

恒指已經在298開出,(今天10天平圴線在30,158),傾向日線保底296支持向上,等待稍後更高水平「沽空」。當然也要留意上證指數在近3,140 的阻力,上破會支持恒指向上。

昨晚,道指和標指先後挑戰了50天平均線,而納指也差不多到達保力加通道頂部,昨天說的準備「破位沽」仍需等候,標指的關鍵支持位已經上移至2,655,等待「股神效應」淡化。仍然相信,以現時水平,美股比港股有更大的下跌空間。

今晚再跟進。

註:這只是一個提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

「九哥話」YouTube頻道請按此收看以及the end game之博文。

Leave a Reply